samedi 1 mars 2014

Verrines aux framboises et spéculos Ilies

Verrines fruits rouges
Verrines framboises et spéculos


Ingrédients pour 8 verrines :
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de sucre blanc
  •  50 g de cassonade 
  •  3 oeufs
  •   800 g de framboises
  • 16 biscuits spéculos
  •   Du sirop de sucre de canne des Antilles.
  •   5 boudoirs (biscuits aussi utilisé pour le Tiramisu)
  •   Une pincée de sel

Préparation :
1) Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.



         2) Mélangez les 3 jaunes d’oeufs avec le sucre blanc et la cassonade.



3) Ajoutez la mascarpone délicatement.


4) Faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
5) Emiettez les spéculos.
miettes de spéculos

6) Préparez le coulis de framboises : mélangez les framboises avec 10 à 20 cl de sirop de sucre de canne, selon vos préférences, pour obtenir un coulis plus ou moins sucré.

 7) Disposez dans les verrines des morceaux de spéculos puis ajoutez un peu de préparation à base de mascarpone.


8) Trempez un petit morceau de boudoir dans le coulis de framboises et déposez-le dans la verrine avec la partie sucrée vers le bas et la partie trempée vers le haut.

9) Ajoutez du coulis de framboises à la cuillère dans la verrine.
mascarpone framboises

10) Ajoutez ensuite de la préparation avec de la mascarpone puis les spéculos.
verrines

11) Terminez par couvrir avec du coulis de framboises sur le dessus.
12) Laissez au  réfrigérateur toute la nuit!  A déguster le jour suivant en y ajoutant une framboise sur le dessus!


Recette préparée lors de l'atelier du 28 juin 2013 pour nos partenaires l'Institut Français de Géorgie et l'Université de Gastronomie de Tbilissi.


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