vendredi 28 mars 2014

Rouleaux de saumon fumé à l'avocat et citron vert




saumon fumé



Ingrédients:

§  1 tranche de saumon fumée par personne
§  ¼ d’avocat par personne
§  Sauce au citron vert et pâte de sésame pour une personne: ½ cuillère à café de pâte de sésame, le jus d’un ½ citron vert, une pincée de sel, et de piment
§   Un morceau d'oignon violet ou d'échalotte la décoration

Préparation:


1)      Ouvrez les avocats en deux. Dénoyautez-les et retirez la peau. Coupez la chair en petits dés sur le plan de travail.

avocat



2)      Mélangez les morceaux avec la sauce à base de pâte de sésame, le citron vert, le sel et le piment.



3)      Etalez la tranche de saumon fumée sur le plan de travail et découpez-la pour lui donner une forme rectangulaire.



4)      Roulez les tranches de saumon sur elles-mêmes et déposez-les dans les assiettes en position verticale.


5)      Garnissez-les avec la préparation à l’avocat, une fois cette dernière mélangée avec la sauce. 
6)      Pelez et émincez l’oignon violet. Décorez les rouleaux de saumon de l’oignon émincé. 

Bon appétit!



Recette réalisée le 14 novembre 2013 pour nos partenaires l'Institut Français de Géorgie et le Culinarium.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire