Tomates farcies Germinal |
Ingrédients pour la préparation d’une tomate :
- 1 tomate
- 1 grosse poignée de viande hâchée de boeuf
- Mie de pain
- De la coriandre
- De l’oignon blanc
- Du sel, du poivre
- Du basilic pour le jus de tomates
- De l’huile d’olive extra vierge
1) Videz les tomates.
2) Conservez le jus.
3) Préparez l’oignon.
4) Préparez la mie de pain, la coriandre et la viande hâchée.
5) Mélangez la mie de pain,la coriandre, la viande hâchée et l’oignon puis
ajoutez une pincée de sel et de poivre.
6) Faites cuire légèrement le mélange avec un peu de beurre salé (avec 82%
de matière grasse). Ne faites pas cuire trop longtemps car c’est une précuisson
rapide ! La viande doit rester rouge. Le reste de la cuisson s’effectue au
four !
7) Versez le mélange précuit dans une assiette et y ajoutez un ou deux
jaunes d’oeufs.
8) Mélangez la préparation, formez une boule et déposez-la dans les
tomates.
9) Ajoutez un rond de mozarella sur chaque tomate et faites tremper le
chapeau des tomates dans une préparation à base d’huile d’olive et de sel.
10)Déposez les tomates dans un plat puis rajouter le jus, le sel, le basilic
frais (ou oregano sec en hiver au choix). Laissez cuire au four jusqu’à ce que
les chapeaux soient un peu ridés…Surveillez la cuisson !
Bon appétit !
Recette préparée lors de l'atelier du 28 juin 2013 pour nos partenaires l'Institut Français de Géorgie et l'Université de Gastronomie de Tbilissi.
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