samedi 8 mars 2014

Tomates farcies Germinal


tomates mozarella
Tomates farcies Germinal

Ingrédients pour la préparation d’une tomate :
  •   1 tomate
  •   1 grosse poignée de viande hâchée de boeuf
  •  Mie de pain
  •  De la coriandre
  •   De l’oignon blanc
  •   Du sel, du poivre
  •   Du basilic pour le jus de tomates
  •  De l’huile d’olive extra vierge


 Préparation :

1) Videz les tomates.


2) Conservez le jus.  



3) Préparez l’oignon.



4) Préparez la mie de pain, la coriandre et la viande hâchée.




5) Mélangez la mie de pain,la coriandre, la viande hâchée et l’oignon puis ajoutez une pincée de sel et de poivre.


6) Faites cuire légèrement le mélange avec un peu de beurre salé (avec 82% de matière grasse). Ne faites pas cuire trop longtemps car c’est une précuisson rapide ! La viande doit rester rouge. Le reste de la cuisson s’effectue au four !





7) Versez le mélange précuit dans une assiette et y ajoutez un ou deux jaunes d’oeufs.



8) Mélangez la préparation, formez une boule et déposez-la dans les tomates.



9) Ajoutez un rond de mozarella sur chaque tomate et faites tremper le chapeau des tomates dans une préparation à base d’huile d’olive et de sel.




10)Déposez les tomates dans un plat puis rajouter le jus, le sel, le basilic frais (ou oregano sec en hiver au choix). Laissez cuire au four jusqu’à ce que les chapeaux soient un peu ridés…Surveillez la cuisson !


Bon appétit !



Recette préparée lors de l'atelier du 28 juin 2013 pour nos partenaires l'Institut Français de Géorgie et l'Université de Gastronomie de Tbilissi.






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