- 150 g de sucre blanc
- 800 g de framboises
- Du sirop de sucre de canne des Antilles.
- 1 paquet de boudoirs
- crème liquide
- 3 cuillères de gélatine ou 2 d’agar agar
- 1 demi verre d’eau bouillante
- Une pincée de sel
1) Commencez
par réaliser un sirop de framboises. Pour le préparer, faites chauffer deux verres d’eau avec 50 g de
sucre, un soupçon de sirop de sucre de canne des Antilles et environ 7 framboises
écrasées.
2) Pendant que
le sirop chauffe, préparez votre moule à charlotte en plaçant à l’intérieur de ce dernier du papier cuisson.
3) Coupez les boudoirs.à
la taille de votre moule pour qu’ils ne dépassent pas.
4) Trempez la
partie intérieure des boudoirs (celle sans le sucre) dans le sirop, puis
placez-les contre les bords du moule.
5) Mixez 800 g
de framboises avec 150 g de sucre.
6) Mélangez la poudre de gélatine avec un demi-verre d’eau bouillante (ou
utiliser de l’agar agar). Laissez
refroidir un peu et ajoutez cette préparation au jus de framboises.
7) Battez la
crème liquide pour obtenir une crème fouettée puis mélangez-la progressivement
avec le jus de framboises.
8)Versez la préparation dans le moule.
9) Mettez au frigo pendant deux heures.
10) Sortez la charlotte et décorez-la avec des framboises.
11) Remettez la charlotte au réfrigérateur toute la nuit et dégustez-la le lendemain!
8)Versez la préparation dans le moule.
9) Mettez au frigo pendant deux heures.
10) Sortez la charlotte et décorez-la avec des framboises.
11) Remettez la charlotte au réfrigérateur toute la nuit et dégustez-la le lendemain!
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire