samedi 15 mars 2014

Peu de temps pour cuisiner ? Salade de harengs de mon grand-père

Harengs


Ingrédients par personne:
  •   1 filet de hareng
  •  2 pommes de terre
  •  1 quart d’oignon (ou d’échalotte)
  •  De l’aneth (ou du persil)
  •   Du vinaigre balsamique
  •   De l’huile d’olive du producteur (de couleur trouble)
Préparation :

1)      Coupez les pommes de terre en rondelles. 



2)  Retirez les harengs de la marinade à l’huile de tournesol et à l’aneth. Puis épongez les harengs dans une serviette en papier.




    3) Coupez les harengs en petits morceaux.



Découpe de harengs

      4) Ciselez l 'aneth.





    5) Coupez les oignons en rondelles.




6) Faire cuire les pommes de terre à l’eau, ou à la vapeur.





 7) Mélangez les pommes de terre avec les oignons, une cuillère de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Arrosez-les d un filet d huile d olive. Puis déposez les pommes de terre cuites dans un cercle métallique.  


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire