dimanche 2 mars 2014

Cannelet

Cannelets
Crédit photo: Tessa Ilies

Ingrédients pour 8 parts:
  • ½ litre de lait
  •  125 grammes de farine
  • 225 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs, plus un jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation

1)  Battez les oeufs et laissez la préparation en attente.
2) Mélangez le lait et le beurre dans une casserole et portez la préparation à ébullition.
3) Une fois le lait refroidi, versez-le sur les oeufs battus.
4) Mélangez le sucre, la farine, le sucre vanillé et ajoutez-les à la préparation.
5) Laissez reposer la préparation 24 h au réfrigérateur.
6) Le lendemain matin beurrez les petits moules et versez-y la préparation. Laissez cuire pendant 1h-1h30 minimum 10 minutes à 200 degrés et 50 minutes à 180 degrés. Sortez-les lorsqu’ils ressemblent à la photographie ci-dessus.

Bon appétit!



Recette réalisée le 14 novembre 2013 pour nos partenaires l'Institut Français de Géorgie et le Culinarium.




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