- ½ litre de lait
- 125 grammes de farine
- 225 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 oeufs, plus un jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
1) Battez les oeufs et laissez la préparation
en attente.
2) Mélangez le lait et le beurre dans
une casserole et portez la préparation à ébullition.
3) Une fois le lait refroidi, versez-le sur
les oeufs battus.
4) Mélangez le sucre, la farine, le sucre
vanillé et ajoutez-les à la préparation.
5) Laissez reposer la préparation 24 h
au réfrigérateur.
6) Le lendemain matin beurrez les petits moules et versez-y la préparation. Laissez cuire pendant 1h-1h30 minimum 10 minutes à 200 degrés et 50 minutes à 180 degrés. Sortez-les lorsqu’ils ressemblent à la photographie ci-dessus.
Bon appétit!
Recette réalisée le
14 novembre 2013 pour nos partenaires l'Institut Français de Géorgie et le
Culinarium.
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