samedi 22 mars 2014

Poulet aux spéculos

filet de poulet
Poulet aux spéculos

Ingrédients pour 2 personnes:
  • Deux filets de poulet
  •  1 brique de crème liquide de 20 ou 25 cl
  • sel, poivre
  • g de beurre ( 82% )
  • de la cannelle en poudre
  •  2 oignons
  •  4 biscuits « spéculos » 

Préparation

1) Epluchez les oignons et découpez-les en cubes.




2) Faites-les dorer en ajoutant une pincée de sel. 


faire roussir

 3) Ajoutez-y les filets de poulet, vous pouvez les découper en morceaux pour une cuisson plus rapide, ils sont préalablement recouverts de cannelle des deux côtés.




4) Faites roussir  le poulet et vérifiez que la viande est cuite à l’intérieur avant d’ajouter la crème et les biscuits écrasés. 







5) Une fois la crème liquide et les biscuits ajoutés, laissez cuire deux minutes en remuant pour éviter les grumeaux et faciliter l’absorption de la crème par le poulet.  






Bon appétit !



Recette préparée lors de l'atelier du 12 décembre 2013 pour nos partenaires l'Institut Français de Géorgie et l'Université de Gastronomie de Tbilissi.




Recette préparée lors de l'atelier du 8 mai 2014 à l'atelier des Délices en exclusivité pour notre partenaire l'Institut Français. de Tbilissi.



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