lundi 7 avril 2014

Tempura de crevettes saveurs des îles francophones

Beignets de crevettes


Ingrédients pour 8 personnes:
  • 24 grosses crevettes
  •  2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre
  • 200 g de farine
  • une grosse cuillère de noix de coco râpée
  •  huile de tournesol 
  • 30 cl d'eau fraîche
  Préparation 
1) Battre les deux jaunes à la fourchette.
2) Ajoutez 30 cl d'eau fraîche. 
 
 3) Incorporez délicatement la farine.
4)  Vous devez obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
5) Ajoutez la noix de coco et une pincée de sel et de poivre.

6) Sortez les crevettes roses.



7) Décortiquez-les.


 8) Trempez les crevettes décortiquées dans la pâte.
9) Déposez les crevettes enrobées de pâte dans l'huile à friture à l'aide d'une cuillère qui permettra d'ajouter de la pâte de chaque côté s'il en manque.

10) Une fois les beignets dorés, retirez les et placez les dans une serviette en papier pour éponger le surplus d'huile.

11) Servez en décorant avec du coco et agrementez d'une sauce mayonnaise aux herbes ou piquante selon vos goûts!

Bon appétit! 

Recette préparée lors de l'atelier du 20 mars 2014 pour nos partenaires l'Institut Français de Géorgie et le Culinarium à Tbilissi.

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