samedi 31 mai 2014

Tartelettes au citron Ilies




tartelette citron et meringue




Ingrédients pour 8 à 10 personnes 
Pâte à tarte :
  •   75 g de beurre
  •   1 oeuf
  • 200 g de farine
  •   Levure



Crème au citron :
  •   4  à 5 citrons géorgiens
  •  250 g de sucre
  •  150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de poudre d’amandes
  • Une pincée de sel





1)Versez environ 200 g de farine , vous  en ajouterez encore un peu par la suite si nécessaire.


2)      Ajoutez un jaune d’oeuf.




3)      Faire fondre du beurre dans une casserole.

4)      Ajoutez le beurre fondu à la pâte et mélangez.


5)      Ajoutez la levure et mélangez le tout. Laissez remonter la pâte. Lorsque la préparation au citron sera prête la pâte elle aussi sera prête à être déposé dans les moules.



6)      Mixer trois oeufs entiers avec 150 g de sucre et le jus de deux citrons géorgiens (de couleur orange, si les citrons sont jaunes un seul suffit).



7)      Ajoutez 150 g de beurre fondu et le jus de deux ou trois citrons géorgiens (de couleur orange ou un citron jaune en Europe de l  Ouest).


8)      Beurrez les moules.


9)      Versez la préparation au citron.

10) Préparez la meringue avec les blancs d’oeufs et le sucre et ajoutez la sur les tartelettes deux minutes avant la fin de la cuisson.

Bon appétit! 
Recette préparée lors de l'atelier du 8 mai pour notre partenaire l'Institut Français de Géorgie à l Atelier des Délices



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