dimanche 25 mai 2014

La Poularde de ma mère

Nous sommes dimanche, donc voici une recette du dimanche, la poularde de ma mère. 







Ingrédients pour 4 personnes:

§  Une poule et deux cuisses
§  8 à 10 petits cornichons au vinaigre (rondelles)
§  500 g de champignons
§  Deux grosses cuillères de farine
§  3 cuillères à soupe de bouillon
§  2 cuillères à soupe de lait
§  Du beurre
§  8 Carottes
§  2 Navets
§  2 Poireaux
§  Céleri, thym, laurier, échalote, sel, poivre


Préparation : 

1)     Préparer le bouillon de poule. Mettre de l eau dans une casserole et faire bouillir les morceaux de poule. Laissez cuire plusieurs heures (mini 2h)  puis ajoutez les légumes en fin de cuisson et laissez cuire 30 à 40 minutes.





2)     Sortez les morceaux de poule et découpez-les en petits morceaux. 



3)        Préparez les champignons dans une poêle avec une échalote et du beurre. 



4)      Dans une nouvelle casserole mettre du beurre, ajouter les cuillères de farine, mélanger rapidement puis ajouter le lait et le bouillon, mélanger le tout rapidement et ajouter la poule, les champignons, les cornichons en rondelles, du sel et du poivre.  



Bon appétit! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire