vendredi 28 février 2014

Triangles pistacrabes et leurs chapeaux campagnards

samoussas au chèvre
Triangles pistacrabes et leurs chapeaux campagnards

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

§  1 crabe frais
§  7 feuilles de brick pour Sa moussa
§  beurre demi-sel
§  5 grandes cuillères de pistaches en morceaux, deux cuillères de miel
§  coriandre
§  ½ cuillère de curry
§  ½ cuillère de curcuma
§  sel , poivre
§  deux pommes « Granny »
§  1 petit fromage de chèvre au lait cru


Préparation:

A] 1) Coupez les morceaux de crabe frais (ou  les bâtonnets de crabes) et les pistaches puis ajoutez-y la coriandre moulu.


2) Découpez les oignons et faites-les roussir légèrement avec un morceau de beurre demi-sel.





3) Versez dans la casserole la préparation au crabe avec la coriandr et les épices (curry, curcuma, sel, poivre). 


4) Faites chauffer la préparation dans la poêle quelques minutes.


 5) Sortez les feuilles de brick du paquet. Disposer-les sur une planche et couper-les en deux morceaux égaux.  Prenez l’un des deux morceaux!  Sur le morceau choisi déposez un peu de mélange au crabe dans l’extrémité gauche. Réalisez ensuite un triangle.


6) Faites cuire les triangles dans une poêle avec de l’huile d’olive ou de tournesol. Une fois la cuisson terminée, retirez-les de la poêle. Épongez-les avec une serviette en papier pour enlever l’excès d’huile. Puis décorez- les en ajoutant quelques petits morceaux de pistaches sur le dessus.


Samoussa aux pistaches
   


 
Réalisons maintenant  les petits chapeaux campagnards à disposer sur le haut des grands triangles!


B] 1) Coupez les pommes en petits morceaux.


2) Utilisez le même fromage de chèvre que sur la photographie. Découpez le fromage en cubes.

fromage français

3) Déposez les pommes dans la poêle sur le beurre fondu. Ajoutez deux petites cuillères de miel. De cette façon les pommes vont se caraméliser.



4) Mélangez les pommes caramélisées dans un bol avec le fromage, le sel et le poivre.

5) Placez les petits triangles sur les grands et décorez-les avec les morceaux de pistaches.

BON APPÉTIT!



Recette inspirée des recettes de l’île de la RÉUNION




Recette réalisée lors de deux ateliers commandés par nos partenaires l'Institut Français de Géorgie et le Culinarium à Tbilissi : le 12 juillet 2013 et le 12 Décembre 2013.




   

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