Triangles pistacrabes et leurs chapeaux campagnards |
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
§ 1 crabe
frais
§ 7 feuilles
de brick pour Sa moussa
§ ½ cuillère
de curcuma
§ sel ,
poivre
§ deux
pommes « Granny »
§ 1 petit
fromage de chèvre au lait cru
Préparation:
A] 1) Coupez les morceaux de crabe frais (ou les bâtonnets
de crabes) et les pistaches puis ajoutez-y la coriandre moulu.
2) Découpez les oignons et faites-les roussir
légèrement avec un morceau de beurre demi-sel.
3) Versez dans la casserole la préparation au crabe avec la coriandr et les épices (curry, curcuma, sel, poivre).
4) Faites chauffer la préparation dans la poêle quelques minutes.
6)
Faites cuire les triangles dans une poêle avec de l’huile d’olive ou de
tournesol. Une fois la cuisson terminée, retirez-les de la
poêle. Épongez-les avec une serviette en papier pour enlever
l’excès d’huile. Puis décorez- les en ajoutant quelques petits morceaux de
pistaches sur le dessus.
Réalisons maintenant les petits chapeaux campagnards à disposer sur le haut des grands triangles!
B] 1)
Coupez les pommes en petits morceaux.
2) Utilisez le même fromage de chèvre que sur la photographie.
Découpez le fromage en cubes.
3) Déposez les
pommes dans la poêle sur le beurre fondu. Ajoutez deux petites cuillères de
miel. De cette façon les pommes vont se caraméliser.
4) Mélangez les
pommes caramélisées dans un bol avec le fromage, le sel et le poivre.
5) Placez les petits triangles sur les grands et décorez-les avec
les morceaux de pistaches.
BON APPÉTIT!
Recette inspirée des recettes de l’île de la RÉUNION
Recette réalisée lors de deux ateliers commandés par nos partenaires l'Institut Français de Géorgie et le Culinarium à Tbilissi : le 12 juillet 2013 et le 12 Décembre 2013.
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